野菜も食べられる♡ブリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ぶり刺身 1柵
- とびっこかいくら 大1
- とんぶり(なくても) 大1
- ブロッコリースプラウト 1パック
- カルパッチョソース↓
- オリーブオイル 大2
- 醤油 大1
- 塩 ひとつまみ
- わさび 小1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ブリは薄めにスライスする。
ブロッコリースプラウトは種を落とす。 - 2 皿に丸くブリの刺身を並べて、真ん中にブロッコリースプラウトをふわっと盛り付ける。
- 3 カルパッチョソースを合わせよく混ぜてから、ブリに回しかける。
-
4
とびっこもしくはいくら、
あればとんぶりをスプーンでバランス良くトッピングする。
きっかけ
旬のお刺身でおもてなし料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
カルパッチョソースは、最初に合わせてよく混ぜることがコツです。ブリの切り身が大きく余った場合は、醤油みりん砂糖で照り焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1860018830
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません