野菜も食べられる♡ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

野菜も食べられる♡ブリのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
おかあしゃん
おかあしゃん
おもてなしや、お誕生日などにも華やかなメニューです。

材料(2〜4人分)

  • ぶり刺身 1柵
  • とびっこかいくら 大1
  • とんぶり(なくても) 大1
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • カルパッチョソース↓
  • オリーブオイル 大2
  • 醤油 大1
  • ひとつまみ
  • わさび 小1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリは薄めにスライスする。
    ブロッコリースプラウトは種を落とす。
  2. 2 皿に丸くブリの刺身を並べて、真ん中にブロッコリースプラウトをふわっと盛り付ける。
  3. 3 カルパッチョソースを合わせよく混ぜてから、ブリに回しかける。
  4. 4 とびっこもしくはいくら、
    あればとんぶりをスプーンでバランス良くトッピングする。

きっかけ

旬のお刺身でおもてなし料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

カルパッチョソースは、最初に合わせてよく混ぜることがコツです。ブリの切り身が大きく余った場合は、醤油みりん砂糖で照り焼きにしても美味しいです。

  • レシピID:1860018830
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のカルパッチョ
おかあしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る