茄子しめ鯖のとろろがけ レシピ・作り方

茄子しめ鯖のとろろがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しめ鯖にとろろがピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しめ鯖(市販品) 1/3パック
  • *ポン酢醤油 小さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • 長芋 4~5cm
  • **ワサビ 小さじ1/2
  • **青海苔 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして縦半分に切る。しめ鯖は必要に応じて薄切りにし、*をまぶしておく。長芋はすりおろす。
  2. 2 皿に1の茄子としめ鯖を盛り、長芋を回しかけて**を添える。醤油をたらして完成!

きっかけ

しめ鯖にとろろがピッタリ

おいしくなるコツ

醤油のかけすぎに注意します

  • レシピID:1860018761
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る