きくらげしめじホウレン草の煮浸し レシピ・作り方

きくらげしめじホウレン草の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単煮びたしです

材料(2人分)

  • **きくらげ(乾燥、白・黒) 大さじ1~2
  • **ホウレン草 半束
  • **しめじ 1/3袋
  • **油揚げ 半枚
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして5分ほど煮る。器に盛り、鰹節を散らして完成!

きっかけ

簡単煮びたしです

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

  • レシピID:1860018680
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る