きくらげしめじホウレン草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- **きくらげ(乾燥、白・黒) 大さじ1~2
- **ホウレン草 半束
- **しめじ 1/3袋
- **油揚げ 半枚
- *だし汁 200cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- 鰹節 小半パック
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻す。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。油揚げは短冊切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして5分ほど煮る。器に盛り、鰹節を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません