鶏つきコン大根のネギ味噌煮 レシピ・作り方

鶏つきコン大根のネギ味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鶏大根に味噌がピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 70gぐらい
  • *大根 4~5cm
  • *つきこんにゃく 半袋
  • *長ネギ 半本
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ3
  • ***味噌 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1~2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根は一口大に薄切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて蓋をして弱火で煮る。大根が柔らかくなったら***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

鶏大根に味噌がピッタリ

おいしくなるコツ

みりんの量に気をつけます、味噌は結構甘いです。

  • レシピID:1860018626
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る