カチリの山椒煮♪ レシピ・作り方

カチリの山椒煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ポテトちゃ~ん
ポテトちゃ~ん
先月大原千鶴先生がテレビで紹介されていました。カルシウムいっぱいご飯のお供にどうぞ
実山椒の代わりに粉ざんしょうを使いました。

材料(2人分)

  • かちり 50g
  • ⚫水 大4
  • ⚫酒 少1
  • ⚫醤油 大2
  • ⚫みりん 少1/2
  • ⚫粉ざんしょう 少々

作り方

  1. 1 カチリをザルに入れて湯で洗う。
  2. 2 フライパンにカチリと⚫調味料を入れる
    粉ざんしょうは汁気が少しになってからお好みで入れる。
  3. 3 汁気がなくなったら出来上がり~です。

きっかけ

2019/11/20TVゴゴスマで大原千鶴先生が紹介されていました。 実山椒の(水煮)が無くて粉ざんしょうを使いました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり作ってください。

  • レシピID:1860018576
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理
ポテトちゃ~ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る