カチリの山椒煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かちり 50g
- ⚫水 大4
- ⚫酒 少1
- ⚫醤油 大2
- ⚫みりん 少1/2
- ⚫粉ざんしょう 少々
作り方
- 1 カチリをザルに入れて湯で洗う。
-
2
フライパンにカチリと⚫調味料を入れる
粉ざんしょうは汁気が少しになってからお好みで入れる。 - 3 汁気がなくなったら出来上がり~です。
きっかけ
2019/11/20TVゴゴスマで大原千鶴先生が紹介されていました。 実山椒の(水煮)が無くて粉ざんしょうを使いました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり作ってください。
- レシピID:1860018576
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実山椒の代わりに粉ざんしょうを使いました。