現在地

炒り落花生の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 皮付き落花生

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒り落花生の作り方
  • 300円前後

電子レンジで簡単にできるので作ってみてください。皮付きで食べれます。

作り方

  • 1

    皮付き落花生50gです

  • 2

    皮を剥いたら40gです

  • 3

    耐熱皿に真ん中をあけて回りに並べます。

  • 4

    電子レンジ500Wで5分チンしますが3回に分けます。
    2分チン 混ぜる。
    2分チン 混ぜる
    1分チンします

  • 5

    出来上がり~

きっかけ

皮付き落花生を塩分なしで作ってみたくて。

おいしくなるコツ

電磁波が全体に行き渡るように混ぜてください。

レシピID: 1860018769

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒り落花生の作り方のページ上部へ