現在地

飲む点滴 麹で作る甘酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 200g

  • 炊いたご飯

    350g

  • 水又は湯50℃

    800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飲む点滴 麹で作る甘酒
  • 300円前後

砂糖なしの麹で作る甘鮭 美容効果もあり体もホカホカお試しください

作り方

  • 1

    麹を手でほぐす

  • 2

    麹と塩を混ぜる

  • 3

    2に水又は湯50℃を入れる

  • 4

    保温ジャーの蓋しないで
    2時間位経ったら1度混ぜる
    6時間から8時間位で出来上がり~

  • 5

    そのままにして置くと発酵がすすむので鍋に移して70℃位まで温めます

きっかけ

麹を使って砂糖なしの甘酒に何年もはまっています。

おいしくなるコツ

生姜を擦って入れて飲んでください。

レシピID: 1860018662

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲飲む点滴 麹で作る甘酒のページ上部へ