焼きひらたけ菊ワカメの柚子醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸 1/3パック
- 食用菊 1/3パック
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 酢 少々
- *柚子果汁 小さじ2
- *醤油 小さじ2
作り方
- 1 平茸は魚グリル等で焼いて、食べやすい大きさに裂いておく。食用菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞っておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
- 2 1の平茸、菊、ワカメを器に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひらたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません