焼きひらたけ菊ワカメの柚子醤油 レシピ・作り方

焼きひらたけ菊ワカメの柚子醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼いたきのこは絶品

材料(2人分)

  • 平茸 1/3パック
  • 食用菊 1/3パック
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • 少々
  • *柚子果汁 小さじ2
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 平茸は魚グリル等で焼いて、食べやすい大きさに裂いておく。食用菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞っておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の平茸、菊、ワカメを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

焼いたきのこは絶品

おいしくなるコツ

すっぱいものが苦手な方は柚子果汁なしで

  • レシピID:1860018455
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る