里芋蓮根豚汁 レシピ・作り方

里芋蓮根豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
根菜と豚肉、よく合います

材料(2人分)

  • **里芋 1個
  • **蓮根 1/4節
  • **人参 1/6本
  • *豚肉細切れ 60gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて薄めの一口大に切る。レンコンと人参は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、野菜に火が通るまで弱火で煮る。味噌を溶き入れ、長ネギを散らして完成!

きっかけ

根菜と豚肉、よく合います

おいしくなるコツ

里芋は吹き零れやすいので気をつけます

  • レシピID:1860018445
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/30 20:36
    里芋蓮根豚汁
    里芋や蓮根はあまり入れたことがないので、たべごたえあっておいしかったです♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/08 17:27
    里芋蓮根豚汁
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    温まりました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る