豚バラ白菜油揚げの酒蒸し レシピ・作り方
![豚バラ白菜油揚げの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd97e04597473331f12e1fb49fc4063ba378c5cc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。*は合わせておく。長ネギは小口切り。鍋に**を入れて軽く馴染ませ、酒をふり、蓋をして10分ほど酒蒸しにする。
-
2
白菜が柔らかくなったら器に盛り、*を回しかけて長ネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません