ハヤトウリ青レモンのカンタン酢漬け レシピ・作り方

ハヤトウリ青レモンのカンタン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
火いらず

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 小半個
  • 少々
  • 青レモン 0.5cmぐらい
  • *カンタン酢(ミツカン) 大さじ3
  • *鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮を剥いて一口大にスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。青レモンは薄い銀杏切りにする。*は合わせる。
  2. 2 1のハヤトウリ、青レモン、*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成!

きっかけ

火いらず

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860018330
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る