ひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umai☺︎
ひじきを使った健康レシピ⭐
味がよく染みて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥ひじき
1.5g
がんもどき
8g
人参
10g
さやえんどう
5g
30ml
ほんだし
0.1g
上白糖
1.5g
薄口醤油
1.5g
1g

作り方

  1. 1
    ・人参→いちょう切り
    ・がんもどき→食べやすいよう一口サイズにカットしました。
    ・さやえんどう→筋をとり斜め半分にカット(お子様にすじ取りを手伝ってもらうのもいいですね☺♪)
  2. 2
    人参は茹でておく。
    ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけ沸騰させる。
    沸騰したら ひじき、人参、がんもどきを入れ蓋を閉め煮詰める。
  4. 4
    さやえんどうは最後に入れ火を通す。

    味をみて調節し完成。⭐︎

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしておき冷まして食べても美味しいです。

きっかけ

ひじきを使った料理を作りたく考えました^ ^

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物さやえんどうにんじんがんもどき

このレシピを作ったユーザ

umai☺︎ 訪問ありがとうございます☺︎! 参考になるレシピになれば嬉しいです。♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/14 06:41
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
目に留めていただき光栄です^_^!美味しそうなのが伝わります ♡♡ありがとうございます♩
2021/02/23 08:49
レシピ参考にさせていただきました。
サイトウ刑事

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする