現在地
煮物  > 

ひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとがんもの煮物

ひじきを使った健康レシピ⭐
味がよく染みて美味しいです。

作り方

  • 1

    ・人参→いちょう切り
    ・がんもどき→食べやすいよう一口サイズにカットしました。
    ・さやえんどう→筋をとり斜め半分にカット(お子様にすじ取りを手伝ってもらうのもいいですね☺♪)

  • 2

    人参は茹でておく。
    ひじきはたっぷりの水で戻しておく。

  • 3

    鍋に水、ほんだし、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけ沸騰させる。
    沸騰したら ひじき、人参、がんもどきを入れ蓋を閉め煮詰める。

  • 4

    さやえんどうは最後に入れ火を通す。

    味をみて調節し完成。⭐︎

きっかけ

ひじきを使った料理を作りたく考えました^ ^

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしておき冷まして食べても美味しいです。

レシピID: 1860018259

公開日:2019.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきとがんもの煮物のページ上部へ