ひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・人参→いちょう切り
・がんもどき→食べやすいよう一口サイズにカットしました。
・さやえんどう→筋をとり斜め半分にカット(お子様にすじ取りを手伝ってもらうのもいいですね☺♪) -
2
人参は茹でておく。
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。 -
3
鍋に水、ほんだし、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけ沸騰させる。
沸騰したら ひじき、人参、がんもどきを入れ蓋を閉め煮詰める。 -
4
さやえんどうは最後に入れ火を通す。
味をみて調節し完成。⭐︎
きっかけ
ひじきを使った料理を作りたく考えました^ ^
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにしておき冷まして食べても美味しいです。
- レシピID:1860018259
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件
味がよく染みて美味しいです。