ひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

ひじきとがんもの煮物
  • 約15分
umai☺︎
umai☺︎
ひじきを使った健康レシピ⭐
味がよく染みて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・人参→いちょう切り
    ・がんもどき→食べやすいよう一口サイズにカットしました。
    ・さやえんどう→筋をとり斜め半分にカット(お子様にすじ取りを手伝ってもらうのもいいですね☺♪)
  2. 2 人参は茹でておく。
    ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
  3. 3 鍋に水、ほんだし、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけ沸騰させる。
    沸騰したら ひじき、人参、がんもどきを入れ蓋を閉め煮詰める。
  4. 4 さやえんどうは最後に入れ火を通す。

    味をみて調節し完成。⭐︎

きっかけ

ひじきを使った料理を作りたく考えました^ ^

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしておき冷まして食べても美味しいです。

  • レシピID:1860018259
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物さやえんどうにんじんがんもどき
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る