落花生キャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

落花生キャベツの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛味付けが落花生にピッタリ

材料(2人分)

  • **生落花生 20鞘ぐらい
  • **キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生落花生はよく洗って泥を落とし、塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。キャベツはざく切り。長ネギは微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

ピリ辛味付けが落花生にピッタリ

おいしくなるコツ

落花生は茹でるのに結構時間がかかるので、まとめて茹でておくと便利です

  • レシピID:1860018239
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る