落花生キャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生落花生はよく洗って泥を落とし、塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。キャベツはざく切り。長ネギは微塵切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
きっかけ
ピリ辛味付けが落花生にピッタリ
おいしくなるコツ
落花生は茹でるのに結構時間がかかるので、まとめて茹でておくと便利です
- レシピID:1860018239
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません