スピード料理、コーン卵ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *コーン缶(水煮) 半缶
- *水 250cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 卵 1個
- **ごま油 小さじ1/2
- **長ネギ 少々
作り方
- 1 コーン缶は中身を汁ごとミルサー等で撹拌し、クリーム状にしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!**を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません