ピーマン海鮮春雨のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ピーマン海鮮春雨のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛コチュジャンがうまい

材料(2人分)

  • ***タコ足(蒸し等) 1/4本
  • ***ベビーホタテ 2~3個
  • ***えのき 1/4袋
  • ***春雨 10gぐらい
  • **ピーマン 2個
  • **人参 1/5本
  • **玉ねぎ 1/5個
  • *ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 1/5本
  • *刻みニンニク 半片
  • ****酒 大さじ1
  • ****コチュジャン 小さじ2
  • ****塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 タコ、ホタテ、えのきは食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。ピーマンと人参は千切り。玉ねぎは薄切り。長ネギは微塵切り。****は合わせて、コチュジャンを溶かしておく。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、**を炒める。しんなりしたら***を加えて****で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

ピリ辛コチュジャンがうまい

おいしくなるコツ

コチュジャンはダマになりやすいので気をつけます

  • レシピID:1860018180
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る