きゅうりきくらげの豚シャブサラダ レシピ・作り方
![きゅうりきくらげの豚シャブサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5a03cc002bbf4b2f6ab7ae2792e1ef88bf73c3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはスライス。きくらげは水につけて戻す。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげをサッと湯通しして、小ザルですくう。
-
2
同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷水で冷やし、水気をきる。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません