きゅうりきくらげの豚シャブサラダ レシピ・作り方

きゅうりきくらげの豚シャブサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • **きゅうり 1本
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 5~6枚
  • 少々
  • *長ネギ 1/5本
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *粉山椒 少々
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライス。きくらげは水につけて戻す。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげをサッと湯通しして、小ザルですくう。
  2. 2 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷水で冷やし、水気をきる。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

ネギはきちんと微塵切りにします(写真は失敗例(^^;)

  • レシピID:1860018009
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る