レタスきのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *レタス 3~4枚
- *カイワレ大根 半パック
- ***しめじ 1/3袋
- ***エリンギ 1本
- ***マイタケ 1/3パック
- ***椎茸 1枚
- **オリーブオイル 大さじ1
- **刻みニンニク 半片
- ****酒 大さじ1
- ****しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 レタスは一口大に切る。*は皿に盛る。シメジとマイタケは小房に切る。エリンギと椎茸は薄切り。フライパンに**を温め、***を炒める。
- 2 ****で味付けし、火が通ったら汁ごと*に回しかける。レモン汁をふり、胡椒を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません