小松菜しめじ油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- **小松菜 半束
- **油揚げ 半枚
- **しめじ 1/3袋
- 塩 少々
- *だし汁 150cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 小松菜は塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。しめじは小房に切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて2~3分ほど煮込む。器に盛り、山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/11/29 18:27簡単でめっちゃ美味しかったです。
免疫力上げるために舞茸も入れてみました。