小松菜しめじ油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜しめじ油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • **小松菜 半束
  • **油揚げ 半枚
  • **しめじ 1/3袋
  • 少々
  • *だし汁 150cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。しめじは小房に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて2~3分ほど煮込む。器に盛り、山椒をふって完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

小松菜は予め茹でておくと、扱いがラクチン

  • レシピID:1860017989
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/11/29 18:27
    小松菜しめじ油揚げの煮びたし
    簡単でめっちゃ美味しかったです。
    免疫力上げるために舞茸も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る