もずく大和芋黄身の甘酢生姜ダレ レシピ・作り方

もずく大和芋黄身の甘酢生姜ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はトロトロな酢の物が嬉しい

材料(2人分)

  • **もずく 大さじ2~3
  • **大和芋 3~4cm
  • **黄身 卵1個分
  • *寿司酢 大さじ2
  • *醤油 小さじ1弱
  • *おろし生姜 一つまみ
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いしておく。大和芋はすりおろす。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかける。完成!大葉をのせる。

きっかけ

夏はトロトロな酢の物が嬉しい

おいしくなるコツ

生姜がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1860017913
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る