もずく大和芋黄身の甘酢生姜ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もずく 大さじ2~3
- **大和芋 3~4cm
- **黄身 卵1個分
- *寿司酢 大さじ2
- *醤油 小さじ1弱
- *おろし生姜 一つまみ
- 大葉 1~2枚
作り方
- 1 もずくは軽く水洗いしておく。大和芋はすりおろす。*は合わせておく。大葉は千切り。
- 2 **を器に盛り、*を回しかける。完成!大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)