ゴーヤしめじの黒ゴママヨあえ レシピ・作り方

ゴーヤしめじの黒ゴママヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
見た目はイマイチ、でも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除き、薄切りにする。しめじは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ゴーヤを茹でる。ゴーヤが茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2 ゴーヤとしめじの粗熱が取れたら、*と混ぜ合わせ、器に盛る。桜海老を散らして完成!

きっかけ

見た目はイマイチ、でも美味しい

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860017909
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る