インゲン竹の子のニンニク炒め レシピ・作り方

インゲン竹の子のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *いんげん 10本ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • 竹の子(水煮) 1/8本
  • ごま油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。フライパンにごま油を温め、*を入れて転がしながらじっくり炒める。
  2. 2 インゲンに火がほぼ通ったら竹の子を加え、油が馴染んだら**で味付けする。山椒をふって完成!

きっかけ

ニンニクのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

生インゲンはじっくりいためます

  • レシピID:1860017860
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る