煮ながら戻す、乾燥椎茸のホウレン草味噌汁 レシピ・作り方
![煮ながら戻す、乾燥椎茸のホウレン草味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ce120f6129861def6d765bea20abb874b8f307.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸はバリバリ手で割って、他の*と鍋に合わせておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って器に盛る。みょうがは千切り。
-
2
*を弱火にかけて煮立たせる。味噌を溶き入れ、1のホウレン草に注ぐ。みょうがを散らして完成!
きっかけ
あ、椎茸戻すの忘れた!でも(゚ε゚)キニシナイ!!
おいしくなるコツ
ほうれん草は別に煮ると、夏向きのすっきりした味噌汁になります
- レシピID:1860017808
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません