煮ながら戻す、乾燥椎茸のホウレン草味噌汁 レシピ・作り方

煮ながら戻す、乾燥椎茸のホウレン草味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あ、椎茸戻すの忘れた!でも(゚ε゚)キニシナイ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はバリバリ手で割って、他の*と鍋に合わせておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って器に盛る。みょうがは千切り。
  2. 2 *を弱火にかけて煮立たせる。味噌を溶き入れ、1のホウレン草に注ぐ。みょうがを散らして完成!

きっかけ

あ、椎茸戻すの忘れた!でも(゚ε゚)キニシナイ!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は別に煮ると、夏向きのすっきりした味噌汁になります

  • レシピID:1860017808
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る