シーフード椎茸レモンうどん レシピ・作り方

シーフード椎茸レモンうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はさっぱりうどんが美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • **シーフードミックス カップ1/3ぐらい
  • **椎茸 2枚ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***レモン汁 大さじ1
  • ***昆布茶 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を加える。
  2. 2 火が通ったら1のうどんを加え、***で味付けする。皿に盛り、ネギを散らして完成!

きっかけ

夏はさっぱりうどんが美味しい

おいしくなるコツ

冷凍うどんは熱湯で茹でてもOK

  • レシピID:1860017776
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る