シーフード椎茸レモンうどん レシピ・作り方
![シーフード椎茸レモンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ec60287fbe5109e308fdbb30f243a15e57860e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- **シーフードミックス カップ1/3ぐらい
- **椎茸 2枚ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***レモン汁 大さじ1
- ***昆布茶 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 長ネギ 少々
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を加える。
-
2
火が通ったら1のうどんを加え、***で味付けする。皿に盛り、ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません