塩干しするめホウレン草の煮浸し レシピ・作り方

塩干しするめホウレン草の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *塩干しするめ 1/3枚
  • *ホウレン草 1/3束
  • *油揚げ 半枚
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩干しするめは水につけて塩抜きし、細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に*を入れて、蓋をして中火にかける。5~6分煮込んだら、そのまましばらく放置する。器に盛り、山椒をふって完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

煮る際に、ちょっと水気が少ないかな?ぐらいがよいです

  • レシピID:1860017716
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る