塩干しするめホウレン草の煮浸し レシピ・作り方
![塩干しするめホウレン草の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac6bc53b5aa5cb66ffb8d6bbbe72210a6a14673.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩干しするめは水につけて塩抜きし、細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。
-
2
鍋に*を入れて、蓋をして中火にかける。5~6分煮込んだら、そのまましばらく放置する。器に盛り、山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません