簡単にチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして薄めにスライスする。
塩を全体にまぶしてから、
酒に浸しておく。 - 2 ゆで卵を2個作る
-
3
1の鶏胸肉の水分をキッチンペーパーでとって、ボールに入れて、小麦粉を全体にまぶす。
そこに卵1個分の溶き卵を入れて全体に絡める。 -
4
フライパンに多めの油を入れて胸肉を揚げ焼きする。
全体に火が通ったら、取り出す。 -
5
フライパンに残っている油を捨てて、そこにポン酢と砂糖を入れて一煮立ちさせる。
煮立ったら、揚げた鶏胸肉を入れて全体に絡める。
全体に絡まったら火を止めてお皿に盛り付ける。 -
6
ボールにゆで卵2個を入れて泡だてきで潰す。
細かくなったらマヨネーズを入れて、ソースの出来上がり、 - 7 お皿に盛った鶏胸肉の上に、残ったソースをかけて、最後に卵のタルタルソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
胸肉をボリュームたっぷりに食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉をそぎ切りにする事で火が通りやすくなるので、揚げ焼きの時間が短くていいことと、それによって肉が柔らかくなるので食べやすいです。
- レシピID:1860017624
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2019/08/02 20:36おいしかったです