蓮根入りもちもちハンバーグ レシピ・作り方

蓮根入りもちもちハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ひいさん10
ひいさん10
お弁当に

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250グラム
  • 蓮根 4センチ幅分
  • チューブの生姜 2センチ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 木綿豆腐 70グラム

作り方

  1. 1 蓮根をすりおろして水分を切ります。
  2. 2 鶏ひき肉をボウルにいれ、生姜、塩胡椒と合わせてよく混ぜたら蓮根を入れて、その後豆腐を入れ全体をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに適量のあぶらをひき、丸く形を整えたタネを焼き、全体に火が通れば完成

きっかけ

蓮根を使いたくて

  • レシピID:1860017591
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る