簡単 ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、かまぼこ、ちくわ、豚肉をお好みの大きさにカットする
- 2 お鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を少し色が変わるまで炒める
-
3
作り方2に残りの具材を入れて、さらに炒める
野菜がしんなりして、水分が出て来るまで - 4 野菜がしんなりしたら、スープの★を入れてさらに煮込む5~10分
- 5 煮込みが終わったら、牛乳を加えて、塩コショウで味を整える
- 6 お湯を沸騰させて、中華めんを茹で、水を切っておく
- 7 あとは、麺を器に入れて、その上に作り方5で完成したちゃんぽんスープをかける
きっかけ
先日TVでリンガーハットを見て食べたくなりました。
おいしくなるコツ
今甲殻類アレルギーのためシーフードは入れていませんが、シーフードを入れても美味しいかもしれません。
- レシピID:1860017585
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 料理名
- 簡単 ちゃんぽん
レポートを送る
75 件
つくったよレポート(75件)
-
ゆりり⭐︎2024/01/28 17:56とても美味しかったです!
-
miiryu8762024/01/23 03:28かまぼこ無かったのでお魚ソーセージいれちゃいましたが、とても美味しく出来ましたありがとうございます。
-
だいさくかぁーちゃん2024/01/09 14:25美味しかったです
ハマってしまって2日続けて昼食に作って食べました
ちゃんぽんのスープって牛乳なんですね
恥ずかしながら知りませんでした(*_*) -
ゆか みずがめ2023/12/06 22:25美味しく出来ました☆ありがとうございます♪