蒸し鶏のマヨうにあえ レシピ・作り方

蒸し鶏のマヨうにあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩 一つまみ
  • **マヨネーズ 大さじ1
  • **練りウニ 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は細く切り、耐熱容器に入れて*をまぶし、レンジで1~2分チンして火を通しておく。**は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1の鶏肉と**を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を散らして完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

つまみ的に、少量作ります

  • レシピID:1860017516
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る