イカ豆腐の豆鼓炒め レシピ・作り方

イカ豆腐の豆鼓炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豆鼓の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *イカ 小1杯
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *長ネギ 1/4本
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *豆鼓 小さじ1
  • **水 50cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **花椒(粒) 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 イカの色が変わったら豆腐と**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

豆鼓の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1860017402
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る