もずくキュウリほたての酢のもの レシピ・作り方
![もずくキュウリほたての酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0279a70f0d542d104f70ff1b6f39922f57e59f84.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もずく 大さじ3ぐらい
- キュウリ 半本
- ホタテ(蒸し等生食用) 4~5個
- 塩 少々
- *酢 大さじ2
- *だし汁 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
もずくは軽く水洗いし、ザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ホタテは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
2
1のもずく、キュウリ、ホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません