生湯葉キュウリみょうがのワサビ醤油 レシピ・作り方

生湯葉キュウリみょうがのワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 生湯葉 1パック
  • *キュウリ 半本
  • *みょうが 1本
  • 少々
  • **醤油 小さじ1
  • **柚子果汁 小さじ1/3
  • **みりん 小さじ1/3
  • ***ワサビ 小さじ1/3
  • ***大葉 2枚

作り方

  1. 1 *はスライスして、塩をまぶして絞っておく。**は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 生湯葉と*を器に盛り、**を回しかける。***を添えて完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけます

  • レシピID:1860017184
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る