じゃが人参あさりのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ 小1個
- *人参 1/4本
- *玉ねぎ 1/3個
- *刻みニンニク 1/3片
- **あさり缶(水煮、汁ごと使用) 小1缶
- **水 200cc
- **コンソメキューブ 半個
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモと人参は1cmに角切り。玉ねぎは粗微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加えて煮立たせる。
- 2 蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。牛乳を加え、塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません