豚ロースのケチャップヨーグルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用等) 3~4枚
- 塩コショウ(下味用) 少々
- *ヨーグルト(プレーン) 100cc
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *カレー粉 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウ(下味用)をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
- 2 肉の表面の色が変わったら、*を加えて馴染ませる。蓋をして中まで火を通し、余分な水分を飛ばして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません