グリルパンで、チーズ塩辛じゃがバター レシピ・作り方

グリルパンで、チーズ塩辛じゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *イカの塩辛 大さじ2
  • *刻みニンニク 1片
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま、十字に切り込みを入れ、レンジで7~8分チンしておく。グリルパンにジャガイモをのせ、塩コショウを軽くふってチーズをのせて魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2 その間、フライパンに*を入れて弱火にかける。塩辛の色が変わったら、オイルごと1のジャガイモに回しかけて完成!胡椒を散らす。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

塩辛が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860016896
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る