牛筋大根の味噌煮 レシピ・作り方

牛筋大根の味噌煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大根と牛筋、よく合います

材料(2人分)

  • *牛筋 100gぐらい
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • *水 たっぷり
  • 大根 3~4cm
  • **牛筋の煮汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • **おろし生姜 半片
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛筋は水(分量外)に30分浸して血抜きし、他の*と一緒に鍋で2時間ほど茹でて、一口大に切る(煮汁は捨てない)。大根は一口大に切り、レンジで10分チンしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に1の牛筋、大根、**を入れて煮立たせる。弱~中火にして、汁気が少なくなるまで煮る。小ネギを散らして完成!

きっかけ

大根と牛筋、よく合います

おいしくなるコツ

牛筋はまとめて大量に茹でておくとラクチン

  • レシピID:1860016874
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る