材料(2人分)
- *もずく(生)
- 大さじ2~3
- *大根
- 3~4cm
- *油揚げ
- 1枚
- *小女子
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *水
- 70cc
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 大葉
- 2枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。大根はスライサー等で千切り。油揚げは細く切る。大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火で5分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 蓋を取り、醤油で味調整して完成!大葉を飾る。
おいしくなるコツ
薄味で煮ます
きっかけ
つっこんで煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません