ホウレン草マイタケ湯葉のおひたし レシピ・作り方

ホウレン草マイタケ湯葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱりおひたし

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • 平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • マイタケ 1/3パック
  • *だし汁 50cc
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。平湯葉は微温湯につけて戻し、細く切る。マイタケは魚グリル等で焼いておく。*は合わせる。
  2. 2 1のホウレン草、湯葉、マイタケを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

やっぱりおひたし

おいしくなるコツ

マイタケの焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860016795
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る