茹でホウレン草ちくわの黒酢ワサビ醤油 レシピ・作り方

茹でホウレン草ちくわの黒酢ワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
黒酢ワサビ醤油、ホウレン草とよく合います

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • ちくわ 1本
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。ちくわは斜め薄切り。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。ホウレン草が茹で上がる直前にちくわも加える。
  2. 2 ちくわが温まったら、一緒にザルにあげる。水気をって、器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

黒酢ワサビ醤油、ホウレン草とよく合います

おいしくなるコツ

ホウレン草のゆですぎに注意します

  • レシピID:1860016723
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る