スピード料理、搾菜白菜の卵スープ レシピ・作り方

スピード料理、搾菜白菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • *白菜 1~2枚
  • *搾菜(漬物、桃屋等) 大さじ3ぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切って、レンジで2分ほどチンして水分を切っておく。搾菜は細く切る。卵は割りほぐす。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

時間がある時は、白菜をレンチン無しで、ゆっくり煮るとより美味しいです

  • レシピID:1860016693
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る