彩り良し栄養良し☆我が家の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンをお好みの大きさに切る。
- 2 うどんを茹で、ザルにあけて冷水で洗う。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を中火で炒める。
色が変わったらにんじん、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。 -
4
オイスターソース、めんつゆを入れる。
すぐにうどんも入れ、馴染ませる。 - 5 お皿に盛り、鰹節と温泉卵をのせたら、完成!
きっかけ
我が家で大人気の焼うどんです。
おいしくなるコツ
半熟卵をのせて、絡めながら食べると、至福です。 子供の苦手な野菜も小さめに刻むと、味が染みて、食べてもらえます!
- レシピID:1860016660
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません