彩り良し栄養良し☆我が家の焼うどん レシピ・作り方

彩り良し栄養良し☆我が家の焼うどん
  • 約15分
nikumankun
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野菜&お肉たっぷり、うまみ成分もたっぶり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンをお好みの大きさに切る。
  2. 2 うどんを茹で、ザルにあけて冷水で洗う。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を中火で炒める。
    色が変わったらにんじん、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 オイスターソース、めんつゆを入れる。
    すぐにうどんも入れ、馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り、鰹節と温泉卵をのせたら、完成!

きっかけ

我が家で大人気の焼うどんです。

おいしくなるコツ

半熟卵をのせて、絡めながら食べると、至福です。 子供の苦手な野菜も小さめに刻むと、味が染みて、食べてもらえます!

  • レシピID:1860016660
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)にんじんピーマン温泉卵
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