ごはんがすすむ!!鳥肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
サラダ油を少量入れて熱したフライパンで、鶏肉を皮目から中火で焼く。
皮目がパリっとしたらひっくり返し、全体に火が通るまで焼く。 -
2
鶏肉を皮目を上にひっくり返す。
鍋肌から醤油、砂糖、みりんを合わせたものを回し入れ、フツフツと泡立ち照りが出るまで加熱する。
照りが出てきたらスプーンでタレを皮目にかける。 - 3 食べやすい大きさに切って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません