10分でお店の味!やみつき小松菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- にんにく(チューブも可) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 顆粒中華風スープの素 小さじ1
- 塩 お好みで
作り方
-
1
小松菜は食べ良い長さに、にんにくはスライスする。
水と中華風スープの素をあわせておきます。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくスライスを、弱火〜中火でこげないように炒めます。
★じっくり炒めると油ににんにくの香りがうつり仕上がりが断然変わります!! -
3
にんにくが色づいてきたら、火を強め小松菜の茎、葉の順に炒めます。
★葉全体に油のコーティングをするようにして炒めます
葉が鮮やかな緑色になる程度にさっと炒めます -
4
水と中華風スープを加えます。
スープが沸騰し全体に絡まったらお好みで塩を加え完成!
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- カテゴリ
- 小松菜
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