ホウレン草油揚げのオカカ炒め煮 レシピ・作り方

ホウレン草油揚げのオカカ炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
素朴なお味です

材料(2人分)

  • *ホウレン草 半束
  • *油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **きび砂糖 一つまみ
  • **鰹節 ひとつかみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

素朴なお味です

おいしくなるコツ

汁だくがお好みの方は、水を加えて煮て、汁ごと器に盛ります

  • レシピID:1860016638
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る