白菜牛肉くずきりの甘辛煮 レシピ・作り方

白菜牛肉くずきりの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
とろとろ白菜がうまい

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • 50cc
  • **くずきり 1/3袋
  • **長ネギ 半本
  • **椎茸 1~2枚
  • **牛肉薄切り 100gぐらい
  • ***酒 50cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。くずきりは熱湯で茹でてザルにあげる。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて温め、白菜をよく炒める。しんなりしたら水を加え、蓋をして5分ほど煮る。
  2. 2 白菜がしんなりしたら**を加える。***を注ぎ、再び蓋をして、5分ほど煮込む。紅生姜を飾って完成!

きっかけ

とろとろ白菜がうまい

おいしくなるコツ

汁だくのうちに頂きます(乾いてくるとくずきりがくっつきます)

  • レシピID:1860016607
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る