白菜しめじ豚の麺つゆゴマダレがけ レシピ・作り方

白菜しめじ豚の麺つゆゴマダレがけ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
濃いタレが煮汁で薄まって丁度良い

材料(2人分)

  • *白菜 2~3枚
  • *しめじ 1/3袋
  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • 50cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1
  • **練りゴマ 大さじ1
  • ***炒りゴマ 小さじ1
  • ***長ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れ、酒をふって蓋をして、弱~中火で蒸し焼きにする。白菜がくったりしたら、器に盛り、**を回しかける。***を散らして完成!

きっかけ

濃いタレが煮汁で薄まって丁度良い

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで、気長に蒸し焼きにします

  • レシピID:1860016477
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る