超簡単、竹の子しめじのおかか煮 レシピ・作り方

超簡単、竹の子しめじのおかか煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりした一品です

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *しめじ 半袋
  • *水 200cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 鰹節 小半パック
  • **カイワレ大根(あれば) 少々
  • **粉山椒(あれば) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。シメジは小房に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 鰹節を加え、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!

きっかけ

さっぱりした一品です

おいしくなるコツ

山椒がよく合います

  • レシピID:1860016465
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしめじかつお節(鰹節)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る