切り干し大根椎茸人参ひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根椎茸人参ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬は煮物がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは、それぞれ水につけて戻しておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加える。煮立ったら弱~中火にして蓋をして15分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

冬は煮物がうまい

おいしくなるコツ

火を止めてからもしばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1860016437
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る