とら豆のサブジ レシピ・作り方

とら豆のサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
食べやすいサブジです

材料(2人分)

  • とら豆(水煮) 大さじ5ぐらい
  • クミンシード 小さじ1
  • *マスタードシード 小さじ1
  • *コリアンダー粉 小さじ1
  • *ターメリック 小さじ1/2
  • *チリペッパー 小さじ1/3
  • *塩コショウ 少々
  • **ガラムマサラ 小さじ1/2
  • **タマリンドペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)とクミンシードを入れて火にかける。泡立ち始めたらとら豆を入れる。
  2. 2 油が馴染んだら*を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。**を加え、更に5分蒸し焼きにして完成!

きっかけ

食べやすいサブジです

おいしくなるコツ

スパイスを焦がさないように気をつけます

  • レシピID:1860016226
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る