とら豆のサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とら豆(水煮) 大さじ5ぐらい
- クミンシード 小さじ1
- *マスタードシード 小さじ1
- *コリアンダー粉 小さじ1
- *ターメリック 小さじ1/2
- *チリペッパー 小さじ1/3
- *塩コショウ 少々
- **ガラムマサラ 小さじ1/2
- **タマリンドペースト 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)とクミンシードを入れて火にかける。泡立ち始めたらとら豆を入れる。
- 2 油が馴染んだら*を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。**を加え、更に5分蒸し焼きにして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)